Виды кофемашин

Все виды кофемашин объединяются в два больших класса - бытовые и профессиональные. Бытовая машина отличается компактностью и невысокой ценой, но требует непосредственного участия человека в приготовлении напитка. Это может быть капельная или гейзерная кофеварка, французский кофейник, кофеварка-эспрессо или другое несложное в эксплуатации устройство. Выбрать машинку для домашнего пользования довольно просто: здесь Вы руководствуетесь собственными вкусовыми предпочтениями, выбирая кофеварку в зависимости от предпочитаемых качеств напитка – крепости, ароматности, насыщенности. Гораздо сложнее обстоят дела с выбором профессиональной кофемашины, когда приходится учитывать концепцию заведения, его посещаемость, квалификацию персонала и многие другие факторы. Поэтому предлагаем Вашему вниманию классификацию кофемашин профессионального назначения.

Профессиональные рожковые кофемашины

Традиционная, или рожковая машина – это наиболее распространенный тип кофемашин в ресторанном бизнесе. Свое название этот класс машин получил, благодаря холдеру-рожку – приспособлению, в котором молотый кофе прессуется в таблетку и через которое проходит вода, после чего по специальным носикам готовый напиток вытекает в чашки. Рожковые аппараты в свою очередь разделяются на:

  • Полуавтоматические и автоматические. В первом случае бариста сам контролирует пролив воды и может влиять на крепость напитка, учитывая пожелания клиентов. Преимущества полуавтоматов – меньшая стоимость и гибкость настроек, однако последнее при отсутствии опытного персонала является скорее недостатком. Автоматические агрегаты позволяют баристе общаться с клиентом, пока напиток готовится, и даже принимать следующий заказ.
  • Одно-, двух- и трехгрупповые. Группой называется специальный пост, в который вставляется рожок. Грубо говоря, один пост покрывает потребность 50 чашек в день, то есть если спрос втрое больший, стоит купить трехгрупповую кофемашину.
  • С одно- и двухпорционными холдерами. То есть в первом случае машина с тремя постами может приготовить одновременно 3 напитка, а во втором – 6.

Профессиональные суперавтоматические кофемашины и автоматы для приготовления кофе

Некоторые путают суперавтоматические устройства с привычными для нас кофейными автоматами, стоящими в торговых центрах и офисных помещениях. На самом деле эти типы кофемашин относятся к разным ценовым категориям и существенно отличаются качеством приготовления напитков. Суперавтомат – это высокотехнологичное устройство с одной или несколькими кофемолками, системой подогрева чашек, функцией самоочистки и т.д. Его относительно высокая стоимость объясняется сложной электроникой, которая позволяет запрограммировать каждый этап приготовления кофе и сводит действия персонала к нажатию одной кнопки, соответствующей конкретному напитку. Такой тип кофемашин рекомендуется использовать в сетевых предприятиях общественного питания, когда стабильность качества – прежде всего. Более доступные по стоимости кофейные автоматы удобно устанавливать в офисах: такой агрегат очень прост в эксплуатации, а его производительность позволяет обеспечить бесперебойную подачу бодрящего напитка всему персоналу компании.

Компания Bianchi Vending представляет надежные и долговечные профессиональные кофемашины от одного из тройки ведущих итальянских производителей оборудования для вендинга “BIANCHI VENDING S.P.A.”.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: