Как выбрать кофемашину

В жизни современного человека кофе играет огромную роль. Без этого ароматного горячего напитка трудно себе представить проведение деловых переговоров, легкое общение в уютном кафе, длительную вылазку в торгово-развлекательный комплекс и даже самое обычное рабочее утро. Чашечка бодрящего эспрессо или изысканного латте – и мы чувствуем заряд энергии: наш мозг снова способен решать сложнейшие задачи и генерировать свежие идеи. Именно поэтому вопрос, как выбрать кофемашину, стал сегодня актуальным для руководителей офисных компаний, владельцев предприятий общественного питания, гостиниц и торговых центров, а также заядлых кофеманов и просто любителей этого напитка.

Кофемашины бывают бытовые и профессиональные. В быту используются фильтрационные, гейзерные, чалдовые кофеварки, френч-пресс, кофеварки-эспрессо, а также автоматические кофемашины с относительно невысокой производительностью. Последние отличаются удобством пользования, повышенной функциональностью стильным дизайном и, как следствие, более высокой ценой по сравнению с ручными устройствами.

Профессиональная машина способна приготовить около 300 порций кофейных напитков в час. Правильный выбор кофемашины такого типа должен быть основан на концепции заведения, показателях посещаемости, квалификации персонала и финансовых возможностях инвестора.

Выбор кофемашины для ресторанного бизнеса: стабильность или эксклюзив?

В ресторанном бизнесе приготовление кофейных напитков сегодня является очень прибыльным направлением. Наценка на чашку кофе может составлять от 300 до 1000%. Большинство производителей кофемашин рекомендуют владельцам ресторанов и кофеен приобретать традиционные (рожковые) машины или суперавтоматы. Первые рассчитаны на заведения, в которых потребляется 50-150 чашек кофе в день. Поэтому при выборе важную роль играет количество групп - постов, в которые вставляются холдеры-рожки: выбирайте из расчета, что одна группа обеспечивает приготовление 50 чашек кофе в день. Рожковые устройства могут быть автоматическими и полуавтоматическими. Преимущества полуавтоматов– гибкость настроек в зависимости от пожелания клиента, а также более доступная цена. Однако на украинском рынке труда не так просто найти опытного бариста, а неправильная дозировка может кардинально испортить вкус напитка. Поэтому многие предприниматели отдают предпочтение автоматическим устройствам, где все уже отрегулировано, и нужно лишь нажать несколько кнопок. Полностью исключают человеческий фактор суперавтоматы – высокопроизводительные устройства, электроника которых позволяет запрограммировать все этапы приготовления кофе: настройку температуры поршней, предварительную проварку кофе, помол зерна, добавление молока и т.д. Каждому напитку соответствует отдельная кнопка, и все действия персонала сводятся к ее нажатию. За последние несколько лет спрос на такие машины увеличился в два раза: их приобретают фаст-фуды и другие сетевые предприятия, где стабильное качество приготовления кофейных напитков ценится выше, чем эксклюзивная рецептура. Выбрать профессиональную кофемашину «суперавтомат» - значит сделать большую инвестицию вначале, зато потом не тратиться на обучение персонала.

Кофемашины для офисов и торговых центров

Ведущие производители устройств для приготовления кофе сходятся во мнении, что в торговых комплексах и офисных компаниях рациональнее всего использовать автоматы для растворимого или молотого кофе. Их основные преимущества – это стабильность качества, простота приготовления напитка, наличие множества опций и при этом относительная доступность аппарата. Опять же, важно правильно выбрать кофемашину с учетом проходимости предприятия: производительность агрегата должна покрывать потребности. Не менее важен дизайн устройства, он должен соответствовать общему оформлению помещения.

Купить кофемашину для бытового, офисного или бизнес применения Вы можете в компании Bianchi Vending. Мы являемся официальным дистрибьютором и импортером одного из ведущих итальянских производителей оборудования для вендинга “BIANCHI VENDING S.P.A.”.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: