Чистка кофемашин

Правильная и своевременная чистка кофемашин – одно из обязательных условий их долгой и исправной работы. Главными «врагами» кофемашин являются кофейные масла, молочный налет и накипь. Молочный налет удаляется посредством прогонки через капучинатор чистой воды (вместо контейнера с молоком подсоединяется резервуар с водой и включается цикл вспенивания молока). По тому же принципу очищается и панарелло. Что касается осадков кофейных масел, то они удаляются путем включения программы самоочистки или самостоятельной промывки под проточной водой с помощью моющего средства. Однако чаще всего пользователи задаются вопросом, как очистить кофемашину от накипи.

Как очистить кофемашину от накипи

Даже если Вы используете для приготовления кофе кипяченую или фильтрованную воду, через некоторое время в бойлере начнет образовываться накипь, которая может забить канал для пара, если не предпринять необходимые меры. Для проведения декальцинации производители кофемашин выпускают специальные средства в виде таблеток или чистящих жидкостей. Попытка сэкономить и обойтись подручными средствами вроде лимонной кислоты или уксуса может выйти боком. Кроме того, не пренебрегайте следующими правилами.

  • Если в вашей кофемашине есть фильтр, обязательно выньте его из емкости для воды перед добавлением чистящего средства.
  • Если устройство оснащено функцией самоочищения, которую включают после добавления декальцинатора, то имейте в виду, что программу нельзя прерывать, как и выключать агрегат.
  • После завершения процедуры приготовьте несколько порций кофе, но не пейте их. Это нужно для полного устранения чистящего средства.
  • Рожок также нуждается в чистке: образовавшийся на его стенках и дне налет удаляют абразивной стороной губки.

Чистить кофемашину профессионального типа намного проще: процесс очистки максимально автоматизирован, что обеспечивает удобство эксплуатации и долгий срок службы устройства. Купить профессиональные кофемашины в Украине Вы можете в компании Bianchi Vending.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: